Schule

Die Grundschule Waldmohr ist eine dreizügige Grundschule, Schwerpunktschule, Ganztagsschule in Angebotsform und PES-Schule.

An unserer Schule arbeiten derzeit 14 Grundschullehrkräfte, eine Förderschullehrkraft, ein Lehramtsanwärter, ein Lehrer für Türkisch, eine Pädagogische Fachkraft, drei Erzieherinnen, wechselnde PES-Kräfte, ca. 5 außerschulische Mitarbeiter, Pfarrer Spreckelsen, unsere Sekretärin Frau Busch, unser Hausmeister Herr Befeldt und drei FSJler.

Im Schuljahr 2015/2016 besuchen 228 Schüler/innen unsere Schule, davon ca.80 die Ganztagsschule.

Ab 12 Uhr haben unsere ersten und zweiten Klassen die Möglichkeit, die Ganztagsschule zu besuchen, ab 13 Uhr unsere Dritt- und Viertklässler.

Unsere Ganztagsschule ist kostenfrei. Das Mittagessen kosten für unsere Schüler/innen 3 Euro.

Des Weiteren bietet die Grundschule Waldmohr eine Betreuende Grundschule an, das heißt die Kinder können schon ab 7 Uhr morgens gegen einen Unkostenbeitrag von 50ct pro halbe Stunde in die Frühbetreuung sowie freitags ab 12 Uhr bis 15.50 Uhr in die Nachmittagsbetreuung kommen. Die Organisation der Betreuenden Grundschule obliegt den Erzieherinnen in Zusammenarbeit mit der Verbandsgemeinde.

Das Einzugsgebiet der Grundschule umfasst neben der Ortsgemeinde Waldmohr noch die Gemeinde Dunzweiler und die Waldziegelhütte.